Правила для авторов

Общие замечания

Русский Териологический Журнал принимает статьи среднего или небольшого объема (подача рукописи, превышающих 80 страниц, должна быть предварительно согласована с редакцией). Рукописи принимаются только в электроном виде через домашнюю страницу журнала. Страницы должны быть последовательно пронумерованы. Не нужно выравнивать текст по правому краю. Используйте только редактор Word для Windows, или преобразуйте текстовые файлы в формат DOC. Текст работы, список литературы, подписи к рисункам, таблицы и приложения, если они существуют, должны быть помещены в один файл в указанной последовательности. Используйте шрифт Times New Roman 12 кегля. Рукописи, которые не соответствуют настоящим правилам, могут быть возвращены автору для исправления до стадии рецензирования. В отдельных случаях перед посылкой рецензенту рукопись может быть откорректирована редактором. Плата за публикацию не взимается.

Русский Териологический Журнал издается на английском языке. Авторам, не владеющим английским как родным, рекомендуется перед подачей рукописи выверить текст с помощью коллег-носителей языка.

Родовые, видовые и подвидовые названия должны быть напечатаны курсивом.

Названия новых таксонов, синонимов и т.д., должны сопровождаться по всему тексту sp. nov., gen. nov., syn. nov., набранными полужирным шрифтом.

Авторы должны строго придерживаться последней редакции Международного Кодекса Зоологической Номенклатуры (1999). Название вида, впервые упомянутое в тексте, должно сопровождаться указанием автора и года публикации. Если статья содержит описание новых таксонов группы вида, автор(ы) должен указать музей, где хранятся типы (типовые серии) вместе с соответствующими коллекционными номерами типовых экземпляров.

Для авторов, работающих в России, в качестве мест хранения типов предпочтительны следующие учреждения: Зоологический Институт Российской Академии Наук и Зоологический Музея Московского Государственного Университета для современных видов и Палеонтологический институт Российской Академии Наук для ископаемых видов.

Все последовательности ДНК должны быть помещены в ГенБанк и их регистрационные номера должны быть указаны в рукописи.


Статьи
  • Название должно быть набрано прописными буквами и начинаться со строчной. Название должно быть максимально кратким, но информативным. Не используйте термины или имена, которые могут быть неизвестны большинству читателей, например, названия, впервые предлагаемые в статье. Избегайте сокращений, а также имен авторов и дат после таксономических названий.
  • Краткое название для колонтитула не должно превышать 35 знаков.
  • Имя (имена) автора (ов) должно быть представлено в виде: личное имя, сокращенное до одной буквы отчество, и фамилия: Sergei P. Ivanov. В случае двух авторов, их имена должны быть отделены амперсандом (&), в случае трех и более авторов – запятой, имя последнего автора – амперсандом. Укажите звездочкой (*) автора, ответственного за переписку с редакцией.
  • Резюме должно быть информативно, не являться аннотацией, должно содержать главные факты, идеи и выводы статьи и не должно превышать 250 слов. Следует упомянуть названия всех новых таксонов, описываемых в статье. Не следует применять сокращения и ссылки на литературные источники.
  • Следует привести 4–8 ключевых слов.