Об обществе
`
Конференции
`
Сборники
`
Новости
`
Наши партнеры
`
Регистрация

Новости

Памяти Всеволода Михайловича Бельковича

27 октября 2016 г. на 82 году жизни скончался профессор, доктор биологических наук Всеволод Михайлович Белькович.
Ушёл из жизни светлый, любимый всем сообществом морских териологов учёный, замечательный и интересный человек.
Мы все скорбим о нем, и всегда будем вспоминать его за все то, что он сделал для науки и людей. Его жизненный путь – яркий пример беззаветного служения науке. Профессионализм, широкая эрудиция, необычайное трудолюбие, ответственность и преданность своему делу. Всеволод Михайлович был выдающимся учёным, специалистом по морским млекопитающим, автором многочисленных трудов, которые снискали высокий авторитет в мировом академическом сообществе. Являясь основоположником экспериментальных исследований сенсорной системы дельфинов и их поведения в естественной среде обитания, Всеволод Михайлович, несомненно, внёс неоценимый вклад в изучение морских млекопитающих.
Большое внимание Всеволод Михайлович уделял сохранению и приумножению лучших традиций российской науки, подавал молодым учёным замечательный пример верности избранному пути.
Созданные Всеволодом Михайловичем лаборатория и Беломорский центр являются уникальными и единственными в России, проводящими исследования биоакустики и поведения морских млекопитающих в естественной среде.
Результаты исследований Всеволода Михайловича нашли своё отражение в 5 крупных монографиях и более чем в 300 статьях и обзорах, опубликованных в ведущих отечественных и зарубежных журналах.

Памяти Всеволода Михайловича Бельковича

Подписка

Подпишитесь на рассылку.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на сайте, это позволит Вам быстрее проходить процедуру регистрации на наши конференции.
Зарегистрироваться
The International Society of Zoological Sciences (ISZS)
Лаборатория Териологии Зоологического института
Журнал
Эс-Пас