Об обществе
`
Конференции
`
Сборники
`
Новости
`
Наши партнеры
`
Регистрация

Новости

Кожурина Евгения Ивановна. 11.04.1956 – 4.12.2016

4 декабря 2016 года ушла из жизни Евгения Ивановна Кожурина.
Евгения Ивановна всю свою недолгую жизнь посвятила науке о рукокрылых – хироптерологии, без которой не представляла своего существования.
Ее курсовая работа, выполненная на Биофаке МГУ, была посвящена развитию поведения детенышей рыжей вечерницы, дипломная - постнатальному онтогенезу двух видов вечерниц. Ее диссертация, защищенная в 1995 году, также была посвящена онтогенезу летучих мышей.
Начинала Евгения Ивановна свой путь специалиста-хироптеролога на Звенигородской биостанции МГУ. Но большую часть жизни она проработала в Черноголовке, где, в значительной мере благодаря ее усилиям, был создан второй в Московской области стационар по изучению рукокрылых.
Многим специалистам Е.И. Кожурина известна как председатель комиссии по рукокрылым при ВТО и как бессменный главный редактор журнала Plecotus et al. с момента его основания в 1998-м году.
Доброе сердце Евгении Ивановны не позволяло ей отказать в просьбах о помощи даже в самых безнадежных случаях, когда не было никаких шансов спасти зверьков. Она выкармливала, отпаивала, лечила и… спасала. До самого последнего дня в ее доме жили мыши, найденные на балконах, в квартирах, на дачах – их сносили ей со всей Москвы и области, и все они находили временное или постоянное (для тех, кто уже не мог улететь) убежище под ее «крылом». Она была, без сомнения, лучшим в России специалистом по содержанию летучих мышей. Она была невероятно сердечным и отзывчивым человеком. И это чувствовали не только ее питомцы, но и все, кто когда-либо в жизни имел счастье соприкоснуться с Евгений Ивановной, кто привык доверять ее мнению ученого, рассчитывать на ее помощь, поддержку и совет. И трудно, почти невозможно поверить, что ее больше нет с нами…


ПРОЩАНИЕ

СОСТОИТСЯ 6 ДЕКАБРЯ (ВО ВТОРНИК)

11.00 - Бюро судебно-медицинской экспертизы
м. Кантемировская, Тарный проезд, д. 3, ритуальный корпус

КАК ДОБРАТЬСЯ:
из метро Кантемировская выход  налево-налево, вдоль дороги, авт. 839 или маршрутка 353 - до конечной " Бюро судмедэкспертизы".
  
13-00 Кремация на Николо-Архангельском кладбище.

КАК ДОБРАТЬСЯ:
От бюро судмедэкспертизы до крематория специального транспорта НЕ БУДЕТ.

Доехать можно следующим образом:
Автобусом или маршруткой до м. Кантемировская, на станции Новокузнецкая перейти на Калининскую линию и далее ехать до ст. Новокосино. От метро "Новокосино" автобусом (706, 760) до остановки 2-й Московский крематорий. Расчетное время пути – 1 ч 35 минут.
Кожурина Евгения Ивановна. 11.04.1956 – 4.12.2016

Подписка

Подпишитесь на рассылку.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на сайте, это позволит Вам быстрее проходить процедуру регистрации на наши конференции.
Зарегистрироваться
The International Society of Zoological Sciences (ISZS)
Лаборатория Териологии Зоологического института
Журнал
Эс-Пас